Guía didáctica de la exposición para estudios de grado Com aprenguérem a menjar
La red de promotores de salud como estrategia de educación alimentaria: el ejemplo del Programa EDALNU (1963-1994)
admin_edalnu2018-05-14T12:17:51+02:00Artículo La red de promotores de salud como estrategia de educación alimentaria: el ejemplo del Programa EDALNU (1963-1994) Colección de artículos
La educación en alimentación y nutrición en el medio escolar: el ejemplo del Programa EDALNU
admin_edalnu2018-05-14T12:24:16+02:00Artículo La educación en alimentación y nutrición en el medio escolar: el ejemplo del Programa EDALNU Colección de artículos
El papel del movimiento sanitario internacional en el desarrollo de la profesión de Dietista-Nutricionista en España
admin_edalnu2018-05-14T12:29:04+02:00Artículo El papel del movimiento sanitario internacional en el desarrollo de la profesión de Dietista-Nutricionista en España Colección de artículos
Nutrición y Salud Publica: políticas de alimentación escolar en la españa contemporánea (1931-1978)
admin_edalnu2018-05-11T12:15:53+02:00Artículo Nutrición y Salud Publica: políticas de alimentación escolar en la españa contemporánea (1931-1978) Colección de artículos
Nutrición comunitaria y alimentación escolar en España: el ejemplo de las cantinas escolares de la Asociación de Caridad Escolar de Madrid (1901-1927)
admin_edalnu2018-05-14T12:19:47+02:00Artículo Nutrición comunitaria y alimentación escolar en España: el ejemplo de las cantinas escolares de la Asociación de Caridad Escolar de Madrid (1901-1927) Colección de artículos
Malnutrición y desigualdades en la España del franquismo; el impacto del complemento alimenticio lácteo en el crecimiento de los escolares españoles (1954-1978)
admin_edalnu2018-05-14T12:21:08+02:00Artículo Malnutrición y desigualdades en la España del franquismo; el impacto del complemento alimenticio lácteo en el crecimiento de los escolares españoles (1954-1978) Colección de artículos
Las ciencias de la nutrición en la España de la segunda mitad del siglo XX; estudio bibliométrico descriptivo de la revista Anales de Bromatología (1949-1993)
admin_edalnu2018-05-14T12:22:23+02:00Artículo Las ciencias de la nutrición en la España de la segunda mitad del siglo XX; estudio bibliométrico descriptivo de la revista Anales de Bromatología (1949-1993) Colección de artículos
La divulgación radiofónica de la alimentación y higiene infantil en la España de la Segunda República (1933-1935)
admin_edalnu2018-05-14T12:25:26+02:00Artículo La divulgación radiofónica de la alimentación y higiene infantil en la España de la Segunda República (1933-1935) Colección de artículos
El Programa de Educación en Alimentación y Nutrición (1961-1982) y la capacitación de las amas de casa como responsables del bienestar familiar
admin_edalnu2018-05-14T12:28:10+02:00El objetivo de este trabajo es analizar desde una perspectiva de género, a través del ejemplo del Programa de Educación en Alimentación y Nutrición (EDALNU) que se desarrolló en España en las décadas finales del siglo XX, los mensajes y estrategias de educación alimentaria nutricional que iban dirigidos a mejorar la capacitación de las amas de casa como garantes del bienestar familiar y como expertas en la gestión de los diversos aspectos del hogar. Su acción específica sobre las amas de casa y los argumentos sobre los que se sostenía dicha intervención afianzaron el modelo social de género en el que los hombres eran los únicos responsables de los recursos económicos del hogar y las mujeres las proveedoras de cuidados familiares y en concreto los relacionados con la alimentación y la nutrición.